Рейтинг продуктов, которые стоит ввести в свой рацион
Весна уже совсем близко, но свежие овощи все еще не так доступны. Специалисты Кливлендской клиники провели исследование и разработали рейтинг продуктов, которые стоит ввести в свой зимний рацион для нормального функционирования организма.
Корнеплоды. Морковь, свекла и репа способны длительное время выдерживать холод, а потому являются доступными источниками витаминов в зимнее время. Морковь богата бета-каротина, а репа - витаминами А и С.
Овсянка. Овсяная крупа и хлопья богаты растворимыми волокнами, которые важны для здоровья сердца, цинком - для нормального функционирования иммунной системы.
По мнению специалистов, этот продукт является довольно полезным и экономным дополнением рациона.
Суп. Первые блюда являются прекрасной составляющей зимнего рациона, особенно если основой для них служат куриный бульон или овощной отвар. Так же супы должны содержать большое количество овощей. А употребление с горячими блюдами цельнозерновых крекеров обеспечит организм необходимой порцией злаков.
Кстати, медики утверждают, что полезные в зимний период супы не должны содержать сливок, говядины и чрезмерного количества соли.
Суши. Суши из лосося или тунца станут для организма отличным источником витамина D. А поскольку в зимний период человек испытывает недостаток солнечных лучей, пищевые источники этого витамина станут особенно важными. Дефицит витамина D может стать причиной нарушения роста, ослабления костей и даже сердечно-сосудистых заболеваний.
Брокколи и цветная капуста. Эти овощи содержат достаточно большое количество витамина С, который помогает иммунной системе в борьбе с простудой и гриппом.
А что вы думаете по этому поводу? Оставьте свое мнение в комментариях ниже_)
Похожие публикации
0">