Стеценко Константин Викторович: финансист и меценат

Стеценко Константин Викторович: финансист и меценат

Стеценко Константин Викторович: финансист и меценат


Если вы хотите узнать, чем занимается Константин Стеценко, биография акцентирует внимание на двух аспектах – его успешной карьере финансиста и меценатской деятельности. На данный момент он не только является учредителем инвестиционной компании ICU, которая занимает лидерские позиции в этой сфере в Украине, но и посвящает много времени благотворительной и образовательной деятельности. 

Константин Стеценко как финансист

После окончания Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина в 2001 г., Константин Викторович начал свою экономическую карьеру в «УкрСиббанке» на должности специалиста в отделе торговли ценными бумагами. С годами благодаря своим знаниям и личным качествам он смог занять должность начальника департамента управления торговыми операциями. Затем он стал заместителем председателя правления в «УкрСибЭссет Менеджмент». 

После работы руководителем отдела управления ценными бумагами в «ING Bank», Константин Стеценко вместе со своими коллегами из нидерландского банка создал ICU – инвестиционную группу, которая уже около 14 лет является лидером на профильном рынке. По последним подсчетам, в 2018 г. в управлении ICU были активы пенсионных и инвестиционных фондов стоимостью около 3,5 млрд грн. 

Кроме того, компания неоднократно получала награды в различных номинациях от престижных мировых агентств, таких как Bloomberg, Thomson Reuters, Cbonds, World Finance и т.д. 

Константин Стеценко как меценат

Благотворительная деятельность Константина Стеценка заключается в организации огромного количества различных проектов, форумов, конференций для улучшения образования населения в сфере экономики. Он также активно поддерживает отечественные IT-стартапы.

Константин Викторович уже много лет помогает украинскому благотворительному фонду «Таблеточки», покупая дорогие лекарства для онкобольных. Также для помощи этому фонду группа ICU запустила издательство книг финансовой тематики для детей. Все деньги, полученные от продажи книг, идут на лечение онкобольных. 

Константин Стеценко также является учредителем фонда «З країни в Україну», который акцентирует внимание на развитии украинского искусства, поддержке наших спортсменов, улучшению ситуации в сфере науки и культуры. Для этого по всей Украине фонд регулярно организует концерты, фестивали, выставки, особенно в небольших городах. 

Константин Викторович также предоставляет помощь Харьковской школе архитектуры, где обучают будущих украинских архитекторов и урбанистов.  



скачать dle 11.0фильмы бесплатно

А что вы думаете по этому поводу? Оставьте свое мнение в комментариях ниже_)

  
Добавлено: 2020-01-24, 12:19
0
77

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

0">
Наверх