✔ Экономические новости в Украине - свежие новости об экономике ←

Экономика

Возможность дальнейшего повышения минимальной зарплаты рассмотрят после первого квартала 2018 года.

Запуск пенсионной системы в целом – это политический вопрос, считает вице-премьер.

В подземных хранилищах – 14,7 млрд кубометров газа.

В 2017 году объем репатриации дивидендов иностранными инвесторами составил $1,8 млрд.

Общий объем производства в стране превысил 21,3 млн тонн стали.

Чаще всего электромобили приобретали жители Киева.

Ряд послаблений был введен в 2015 году из-за обвала гривны.

Общая сумма задолженности снизилась на 0,4%.

Плановый дефицит на 2017 год составляет 80,89 млрд грн.

Сделки происходили только на бумаге и не имели отношения к реальному движению товаров.

Средства пойдут на реформы и инфраструктуру.

Прибыль крупных и средних предприятий Украины в январе-сентябре 2017 года составила 368,6 млрд гривен.

За девять месяцев освоено 259 млрд грн капинвестиций.

В работе обменников финансовой компании Абсолют Финанс обнаружены многочисленные нарушения.

Каждому пенсионеру сообщат о размере его пенсии. До 25 октября украинские пенсионеры получат пересчитанные пенсии. Об этом сказал

Индустриалбанк и Экспресс-банк имеют общую группу акционеров.

Нацбанк отнес ПАО Коммерческий банк "Гефест" к категории неплатежеспособных.

Банки не выполнили поставленное НБУ условие наращивания уставного капитала.

Некоторые аграрные ассоциации продолжают лоббировать интересы РФ, отмечает Зеркало недели.

Экономика

Благоденствие государства во многом зависит от состояния его экономики. Чем грамотней выработаны производственные отношения, тем богаче и успешнее страна. Во времена глобального прогресса экономика Украины нуждается в молниеносной адаптации к внешним факторам. «Костяком» нашего народного хозяйства являются природные ресурсы, стоимость которых варьируется в зависимости от конъюнктуры (политической, финансовой).

Действительно, экономика нашей страны входит к десятку крупнейших в мире по объему ВВП. Все благодаря четко налаженной хозяйственной инфраструктуре, которая включает в себя следующие отрасли: обрабатывающую промышленность, торговлю, военную безопасность, добычу полезных ископаемых, транспорт, связь, с/х, строительство, производство коммунальных благ (электроэнергия, газ, вода), инвестиции, а также здравоохранение. Последние новости экономики освещают все основные сферы, которые составляют ВВП РФ.

Наличие ресурсов и крупного производства позволяет государству налаживать торговые отношения как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Кроме всего, богатая отраслевая структура – платформа для развития рынка труда. Граждане России (как и приезжие рабочие) заняты в самых разнообразных областях народного хозяйства, начиная с машиностроения и заканчивая сферой услуг. Статистика занятости населения, как правило, освещается в новостях экономики и пресс-релизах уполномоченных ведомств.

Естественное дело, хозяйственная жизнь Украины скреплена прочными узами с мировой экономикой, новости которой освещаются correspondent.in.ua.

Неотъемлемая часть экономики – финансовая отрасль, благодаря которой страна обеспечивает себя денежными ресурсами и формирует собственный бюджет. Государственный бюджет распределяется в зависимости от сферы (например, оборонная смета, смета субъектов). Не менее важную роль в жизни страны играют финансовые институты и кредитные организации. Именно они зачастую становятся главными действующими лицами в новостях экономики Украины.

Еще одна составляющая народного хозяйства (не самая приятная) – государственный и внешний долг. Уровень долга в структуре ВВП непосредственно влияет на процветание державы. Бизнес, дабы успешно интегрироваться в систему, традиционно делает прогноз экономики Украины, привлекая к процессу аналитиков, экономистов и финансистов.
Наверх