Государственная больница теперь платная - Кто-то забыл за чей счет живет

Государственная больница теперь платная - Кто-то забыл за чей счет живет

Государственная больница теперь платная - Кто-то забыл за чей счет живет


«Попали мы вчера ночью в приемное отделение Новокаховской больнице, - написала в соцсети новокаховчанка. - Спонтанно начала кашлять дочь с бронхиальной астмой. Чтобы не вызвать скорую, на мой взгляд, у них есть вызовы приоритетные, решили проехать на приемное ».


Впрочем, пост был написан для того, чтобы рассказать людям, что в приемном отделении теперь платные услуги. Но большинство жителей Новокаховского МТГ об этом не знают. Поэтому когда приходят в отделение, и им показывают прейскурант, то они удивляются. Однако деньги надо платить не медсестре, врачу или санитарке, а в терминал, который находится в холле детской поликлиники.
Женщина считает, что об этом надо рассказать людям в местных СМИ. Поэтому мы решили разобраться в этом и выяснить, почему, за что и сколько надо платить.

Кто установил платные услуги в государственной больнице в Новой Каховке



Государственная больница теперь платная - Кто-то забыл за чей счет живет


Платные медицинские услуги в Центральной городской больнице Новой Каховки были утверждены решением исполкома от 23.02.2021 года №80. На основании этого уже 25.02.2021 года был издан тогдашним главным врачом ЦГБ И. Гайдаманчук соответствующий приказ №90 в самой больнице. В нем, в частности, указывалось, что до 1 марте 2021 бухгалтерия имеет внедрить платные услуги, а для этого обеспечить работу кассовых аппаратов и кассиров.
О том, какие услуги и как надо оплачивать, мы попросили рассказать заведующего приемным отделением Владимира Ярмолу.

- Если в приемное отделение человека привозит «скорая помощь», то ее принимают бесплатно, - рассказал Владимир Васильевич. - То есть, в экстренных случаях: при автомобильных авариях, инфарктах и ​​инсультах, Подрезов с кровотечением вследствие уголовного события. Если легкая форма повреждений, то мы отправляем пациента к семейному врачу. Он может дать электронное направление на анализы или рентген по программе государственных медицинских гарантий. А если у больного, например, гастрит или язва, он две недели терпел, а потом в два ночи прибрел, то его обзор будет платным.

Где можно увидеть прайс-лист стоимости услуг государственной больницы в Новой Каховке



Государственная больница теперь платная - Кто-то забыл за чей счет живет


По словам В.Ярмолы, все пациенты, которые имеют декларации с семейными врачами коммунальной поликлиники, обслуживаются в 17.00 в Центре предоставления первичной медицинской помощи на ул. Героев Украины. После этого времени человек может обратиться в приемное отделение в доктора на «Соколе» или в здании терапевтического отделения на ул. Героев Украины. В таком случае пациенту вызовут дежурного врача, но за это нужно заплатить в терминал согласно прейскуранту.

- У нас поликлиника по выходным не работает, хотя в других городах в таких заведениях есть дежурные врачи, - продолжает Владимир Ярмола. - Так если больной придет в приемное отделение в воскресенье, то он должен заплатить. С прейскурантом можно ознакомиться в отделении.

Как оплатить услуги государственной больницы через терминал



Государственная больница теперь платная - Кто-то забыл за чей счет живет


Поэтому пациенту укажут на код услуги и ее стоимость. После этого больной должен пойти к терминалу и оплатить банковской картой или наличными.
Чтобы оплатить в терминале, надо выбрать среди услуг «Другие». Затем нажать на «Услуги ЦГБ», ввести код и сумму. Получить чек оплаты и предоставить его дежурной медсестре. Она вызывает терапевта или хирурга или направляет в приемное отделение на ул. Героев Украины.

Стоимость самых популярных услуг согласно вышеуказанного решения исполкома за консультации врачей-специалистов для взрослых и детей колеблется от 133 до 173 грн. Дороже стоят консультации:

  • акушера или гинеколога 216 грн
  • психиатра 185 грн
  • нарколога 222 - 252 грн
  • логопеда 213 грн
  • логопеда 261 грн


В. Ярмола, считает, что это недорого, потому что в частных клиниках цена как минимум вдвое больше. К тому же, там только консультируют, а при необходимости все равно направляют на лечение в коммунальные медицинские учреждения.

«В целом то встретили нас хорошо, - пишет новокаховчанка, из рассказа которой начинается эта статья. - Осмотр и консультация нам помогла решить проблему, большое спасибо. P.S. Осмотр педиатра 107 грн, у терминала сдачи нет ".


Пока терминал есть только на «Соколе». В отделении на ул. Героев Украины обещают установить в ближайшее время.

Государственная больница теперь платная - Кто-то забыл за чей счет живет?



Самое интересное, что государственная больница и так полностью содержится за счет налогов. А сейчас, они сделали и платную медицину. То есть, платить придется 2 раза: 1 раз невидимый платеж в виде налогов, второй открытый.

Если медицина получила свой прайс-лист, то толку от такой медицины не будет, так как это уже бизнес. Логично будет предположить, что бизнесу будет интересно получать максимальную прибыль, а значит, о качественном лечении речи быть не может.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

А что вы думаете по этому поводу? Оставьте свое мнение в комментариях ниже_)

  
Добавлено: 2021-10-1, 06:29
0
209

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

0">
Наверх