Где возможно местное самоуправление?

Где возможно местное самоуправление?

Компоненты местного самоуправления


Где возможно местное самоуправление

Сельские, поселковые и городские советы являются органами местного самоуправления, представляющими соответствующие территориальные громады, представляющими их и в их интересах осуществляющими функции и полномочия местного самоуправления, предусмотренные Конституцией Украины и законами.

Муниципальный район - несколько населенных пунктов или поселков и межселенных территорий, объединенных общей территорией, в границах которых осуществляется самоуправление для непосредственного решения жителями вопросов межселенного характера местного значения и (или) осуществления определенных государственные полномочия через выборные и иные органы местного самоуправления, которые передаются органам местного самоуправления в соответствии с федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

Преимущества местного самоуправления


  1. 1. Обеспечить представительство и защиту интересов членов местного сообщества в органах местного самоуправления. Это могло быть реализовано путем введения должности сельского старосты, признания его должностным лицом местного самоуправления и наделения его необходимыми полномочиями.
  2. 2. Органы местного самоуправления муниципальных районов вправе решать задачи, указанные в пункте 1 настоящей статьи, участвовать в осуществлении иных государственных полномочий (полномочий, не переданных им в соответствии со статьей 19 настоящего Федерального закона), если такие участие предусмотрено Федеральным законом, а также решение иных вопросов, не отнесенных к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти, а также, не исключая компетенции федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, за счет средств местных бюджетов. доходы, обеспечиваемые бюджетной системой Российской Федерации. Исключение составляют межбюджетные трансферты и зачитываемые налоговые поступления.

Как может работать местное самоуправление


Где возможно местное самоуправление

Местное самоуправление – это право и способность органов местного самоуправления вести и распоряжаться важной частью государственных дел, действующих в правовых рамках в соответствии со своей компетенцией и интересами местного населения (ст. 3 Хартии о самоуправлении Европейской конвенции ). Земства не входят в систему государственных органов.

Местное самоуправление осуществляется общиной непосредственно или через сельские, городские, городские советы и их исполнительные органы, а также районные и районные советы, которые представляют общие интересы территориальных громад в пределах районов и районов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно

А что вы думаете по этому поводу? Оставьте свое мнение в комментариях ниже_)

  
Добавлено: 2023-01-8, 19:49
2
50

Похожие публикации


Комментарии (2)

avatar
0
#1 nerkolwerwratt
Полный тут

sabotage скачать
avatar
0
#2 klsieolwerwratt
Подетальнее на сайте

far cry 4 скачать торрент ps3

Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

0">
Наверх