Как купить реплику ножа спецназа ЦРУ и остаться в рамках закона.

Как купить реплику ножа спецназа ЦРУ и остаться в рамках закона.

Как купить реплику ножа спецназа ЦРУ и остаться в рамках закона.


Большие, брутально выглядящие ножи у нас традиционно любят. Но, увы, очень часто мы попадаем в ситуацию из разряда «видит око, да зуб неймёт». Ни купить, ни пользоваться ножом, если он попал в разряд холодного оружия, без сложностей и лишней головной боли вам не дадут. А уж о том, чтобы ввезти такой нож из-за границы, и речи нет. Многие интернет-магазины сразу предупреждают, что подобные товары в нашем направлении не высылаются.

Вот и приходится производителям, продавцам и покупателям прибегать к самым разным хитростям. Один из вариантов – «огражданивание» признанной оружием модели. Приведение её конструкции к допустимым нормами закона параметрам.

Главный герой сегодняшнего обзора Grand Way 2498 – как раз результат подобной метаморфозы.



Немного истории.



Как купить реплику ножа спецназа ЦРУ и остаться в рамках закона.


Если присмотреться к этому ножу, нетрудно заметить, что его прообразом стали боевые ножи от американской компании SOG. В частности, модель SOG Goverment-Tactical (примерный перевод: “тактический по госзаказу”), название которой американцы сокращают до неблагозвучного для нашего уха «Gov-Tac» (“гов тэк”).

Компания SOG Specialty Knives, Inc. была создана в 1986 году в США. Основатель компании Спенсер Фрейзер был увлечён армейской экипировкой времён Вьетнамской Войны. Однажды в его руки попал нож MACW-SOG knife. Нож был разработан специально для разведывательно-диверсионного подразделения ЦРУ SOG (Special Operations Group). MACW-SOG knife активно использовался в ходе войны, но так как состоял на вооружении малочисленного элитного подразделения, так и остался раритетом. Нож Фрейзеру очень понравился. Да настолько, что основанная им фирма до сих пор производит и его сам, и разного рода редизайны и вариации на его тему.

То есть, собственно говоря, по сути, компания SOG уже сама производит современные реплики и редизайны знаменитого «црушного» ножа. Так что то, что Grand Way 2498, в свою очередь, является репликой, совсем не является чем-то из ряда вон выходящим.

Теперь подробнее о реплике Gov-Tac от Grand Way.



Как купить реплику ножа спецназа ЦРУ и остаться в рамках закона.


Сразу хочется оговориться. Это не полная копия «один в один». Но очень и очень близкая по дизайну вариация.

Что же предпринял производитель, для того, чтобы наши органы всяческих дел не смотрели на него строго и допускали к свободной продаже?

Дело в том, что, чтобы нож был признан ХО (холодным оружием), согласно закону, в нём должен присутствовать целый комплекс признаков. Если один из этих признаков отсутствует, нож уже (с большой вероятностью) ХО являться не будет.

И чаще всего, элементом от которого отказываются производитель, является гарда. Тот самый уже набивший оскомину «упор» для руки. Можно сколько угодно спорить о разумности того факта, что закон придирается к элементу попросту делающему нож более безопасным. Толку от этого никакого.
Если мы говорим о реплике боевого ножа, то нельзя не отметить и тот факт, что потеря гарды очень часто не в лучшую сторону сказывается на общем впечатлении, которое производит его внешний вид. Нож сразу становится каким-то менее воинственным что ли.
У 2498 гарду не тронули. Поэтому при виде «в профиль» от своего “предка” он почти не отличается. Что, конечно же, здорово. На полочке нож вообще будет смотреться «на ура».

Но за всё нужно платить. Чем расплатился с “законниками” Grand Way 2498? Толщиной обуха в первую очередь. Она у него ровно вполовину меньше, чем у Gov-Tec.

С одной стороны, это немного печально. С другой стороны, ничего не поделаешь. Да, теперь это не тот лом для диверсантов. Но и вы, скорее всего не будете вскрывать им армейские ящики, рыть землю и всячески портить вьетконговское имущество?
Ну а резать что-то, хоть продукты на походно-полевой кухне, хоть добычу или улов лучше ножом не слишком толстым в обухе. Более тонкий клинок будет просто лучше проникать в материал, это вам всякий скажет.

Окончательный вердикт.



Как купить реплику ножа спецназа ЦРУ и остаться в рамках закона.


Так что же можно сказать об этом ноже? Для чего он нужен и кому его в первую очередь следует рекомендовать? Кому будет полезным купить тактический нож Grand Way 2498?

Первое – в качестве походного ножа Grand Way 2498 вполне пригодится. Сделан он толково. Радует большой клинок. Радует действительно безопасная рукоять. Учитывая, что большая часть работ для современных ножей это всё-таки – работа по кухне, нож вполне себя оправдывает.
Да, им не стоит вскрывать ящики и рубить сваи деревянных мостов. Но, положа руку на сердце, как часто вы вообще чем-то таким занимаетесь?
Зато нож красивый. Прочный. Большой. Удобный. И с историей.

Второе. Если вам нужен серьёзно и внушительно выглядящий нож, не вызывающий вопросов – опять же, Grand Way 2498 вполне ваш вариант.
Третье. Для коллекционеров и любителей военной истории, не располагающих лишними деньгами или не обзаведшимися разрешением на коллекционирование ХО, этот нож тоже вполне себе вариант. И это не что-то «на безрыбье». Нож то вполне себе настоящий и годный.
Так что рекомендуем с лёгкой душой. Кстати, то, что Grand Way 2498 реально в разы дешевле даже тайваньско-американских новоделов от SOG (про коллекционные оригиналы времён войны мы вообще разумно умолчим), тоже, вполне вероятно, станет для вас серьёзным доводом в его пользу в наше непростое время.

Источник - https://grandway.ua/скачать dle 11.0фильмы бесплатно

А что вы думаете по этому поводу? Оставьте свое мнение в комментариях ниже_)

  
Добавлено: 2021-02-19, 15:11
0
19

Похожие публикации


Добавить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

0">
Наверх